Gazpachoss- Revista virtual y Posmoderna de un aspirante a Bon Vivant

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Thursday, July 30, 2009

Historias de Té (En un frio Buenos Aíres)

Días de frio se azotan sobre la ciudad, vientos gélidos paralizan cualquier atisbo de caminar la calle, la gente murmulla que se aproxima una nevada( que nunca llegó)

Sin embargo, en un edificio emblemático de Buenos Aíres, una apasionada del té se prepara para dar cátedra sobre sus pasiones. Allá fuimos.

Un club del té

 Victoria es el alma mater del club del té, viajó por Oriente y conoció sus grandes plantaciones, en Inglaterra y Francia estudió con grandes expertos. A su regreso dio vida a una idea que marcarpeta de fotos de te 282ca su pasión. Compartir ese gusto por el té, Creando Charming Blends y El Club del Té.

Y si de clubes se trata, el marco no podía ser el mejor. Nos convocó al Club del Progreso, un mítico club de librepensadores fundado a  mitad del siglo XIX.

La velada fue agradable, Victoria, nos llevó con alegría a los albores de grandes civilizaciones asiáticas, hasta las revolucionarias jornadas de independencia de los EE.UU, influidas por la camelia sinensis. aprendimos y recordamos que es en definitiva el té, sus varietales y sus blends.

Un ambiente tetero

Había una coincidencia  que flotaba en el aire, - que linda tardeDSC08116 para tomarse un té-.! parecían decirme unas señoras coquetas,  que tenía al frente. Al lado mío estaba Lorena, una estudiante de   sommeliere, que  mientras cataba y exponía su nariz a tan agradable ¨bouquet¨ me dice- Yo le encuentro un tostado, notas cítricas y florales-  Y no se equivocaba, Victoria nos cuenta que el té que catamos tenia flores de lychi, te rojo, mango, y flores de amaranto.

Té cuento

  • - El té se lo reconoce por varietales: negro, verde, rojo, blanco,azul y dorado
  • - Un blend es la mezcla que se puede realizar con : flores, especias, frutas.
  • - Que hay muchas historias de como se descubrió la camelia sinesis, pero que la mas se asocia con el té,  es la historia del emperador chino Sheng Nung
  • - Que en los Estados Unidos, todos los años se conmemora el Boston Tea Party, un incidente que dio inicio a la guerra de independencia.

                                                 Lord.:

Charming Blends:  http://www.charmingblends.com/

El club de progreso: http://www.clubdelprogreso.com/

Boston Tea party: http://es.wikipedia.org/wiki/Mot%C3%ADn_del_t%C3%A9

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Friday, July 17, 2009

Lobos feroz

Desde que escribo paras Gazpachoss, he visitado muchisimos lugares de campo, soy un convencido que a las fueras de Buenos Aires, un bon vivant puede encontrar de todo para ser feliz. Desde la armonía de la naturaleza en sus grandes extensiones de verdes eucaliptos a los manjares que denotan un fuego de quebrachos chisporropiantes. Pueblos que respiran el verde de la pampa húmeda, como en Lobos, cuya historia de placer, la cumplimos en un día.

¿El lobo está?

Para llegar a Lobos desde Buenos Aires, hay varias y faciles formas, en auto, por la Autopista que une cañuelas-Ezei za, en combi, con la destacada Lobos-bus, o en tren (Once-Merlo-Lobos). Nosotros nos fuimos en tren, dado que nos habían comentado que es un hermoso paseo, cruzando desconocidas estaciones de tren y campo en casi en 120 minutos( si..casi dos horas). Sin embargo, el viaje se disfruta. Al llegar nos fuimos directo( sin escala previa) a la impresionante estancia La Candelaria, cuna de tradición, alcurnia y polo y sede de un inmenso castillo de estilo fránces (motivo por la visita de vuestro escriba).
El dia lo completamos con un suculento asado al asador, rondas por sus jardines montados un alazán bastante vago y claro está. Siesta bajo la sombra del alcázar real del castillo.
A la noche, no esperaba Silvia, quien con sumo arte y paciencia, puso la puesta a punto de la casa del fundador de Lobos. Una casa de 1850, reciclada con estilo. Con 3 únicas habitaciones, ser su huesped, implica sentirse a gusto, trasladarse al estar no haciendo nada, o es decir, haciendo todo para pasarla bien. Nos despedimos sin no antes, tomar un desayuno, en una hermosa y tradicional cristalería italiana, donde no faltó nada, pues en la mesa había: Leche, cafe, tes de jazmín, cereales, quesos, frutas, jugos de citricos y media lunas bien crocantes.


Al invierno, no se lo comen los lobos( anónimo)

Lobos, que históricamente se lo relacionaba con salidas de camping y pesca, se le está cambiando la cara.! ciudad brillante y reluciente, donde todo parece transformarse para recibir al pequeño miniturista de finde semana. Bares donde el café es la excusa para llenarse de los nuevos y jovenes parroquianos. como en La Marina, un clasico de Lobos, donde por las tardes, una picada entre amigo es una parada obligada. conocimos el Club Social Lobense, donde una esquina de un viejo edificio se transforma en restaurant con manos de chefs experimentados y muy pocas mesas.

Lobos está ahí no mas, esperando que nuevos amigos, ansiosos del buen vivir que se permitan saber que lobos, yo no es lo de antes, ahora ya es bon vivant.

Lord .:

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