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Wednesday, July 02, 2008

El preferido de Francis Ford.

En pleno corazón del Palermosoho, hay una vieja almacén/Bodegón/fonda que antiguamente fue una casa de ramos generales del siglo XIX, creada por una familia asturiana, esta se erige como un lugar de culto para amantes del buen comer. No nos equivocamos en escribir una nota para el el blog,  este lugar  es un aELPREFERIDO_foto3mbiente diferente, de esos que valen la pena conocer

El Preferido de Palermo, es una especie de almacén, pues esa es la primera impresión; Sus estantes rebosan en frascos de aceitunas de todos los colores y sabores,  e incluso, las hay  rellenas. Vemos  ajies amarillos, anchoas, atún, una heladera con mostrador, donde hay flancitos caseros y grandes hormas de queso gruyere, y  un gran estante donde reposan los verdaderos aperitivos nacionales, verdaderos clásicos, como la hesperidina, el Cynar, y el Pineral, claro que tampoco falta la clásica Fernet Branca.

Confieso que mientras escribía esta nota, probaba una suculenta merienda con capuchinos, y un gran sándwich de Lengua con queso fresco que se chorreaba de aceite y cebollitas. Con la birome engrasada puede tomar igual ese concepto, de herencia asturiana e ibérica que se encuentra  en el  menú.  En el  que podemos destacar sus buenos precios Y sus españolantes platos a decir:  Fabadas asturianas, cayos, gACEITUNASambas, paellas, navajas al pil-pil, pulpos a la gallega, jamones serranos, y hasta ranas a la provenzal...

Este pintoresco lugar, con esencia de antaño, esta dividido en 2, una,  la vieja almacén, con una singulares mesitas, con butacas bien altas, con grandes arañas dando una buena iluminación, y demostrando su tradición porteña, varios banderines del globo de parque patricios.

Aceptan tarjetas, y recuerden que vale la pena ¨mandarse¨una picadita con amigos en esta esquina de Palermo.

PS: El preferido de Francis Ford..Coppola, cuya foto muestra con orgullo el almacén.

Dirección: Jorge Luis Borges 2108

links

http://www.vidalbuzzi.com.ar/ficha.asp?cuir=94&comida=Porte%F1a+Tradicional <---- comentario de vidal buzzi, palabra autorizada en restaurantes

http://es.wikipedia.org/wiki/Fabada <---Vea como se hace una fabada

 

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1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

vamos por alla cuando volvere a buenos aires, dale !
un beso de Toulouse

6:10 AM  

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