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Sunday, May 21, 2006

Gazpacho por el mundo 10 recuerdos 10 manjares




Cada región del mundo tiene ese no se que, y el secreto no solo está en sus paisajes, rios, montañas y ¨postales´que uno se lleva transformandolo en un recuerdo inborrable, si no tambíen en su buena mesa, en que cada pueblo recibe a sus visitantes aventurandolos a sus placeres sensoriales, y sus secretos culinarios, esto no es un Top Ten, solo son ¨momentos¨ que quiero compartir y que les suguiero probar.
Gazpacho anduvó por el mundo y aquí sus primeras impresiones.

10 momentos del mundo Gazpacho
( By Lord)

10) Una taza de Chocolate caliente con macitas en Florerencia:
La capital de la Toscana nos regaló una taza de Chocolate negro y espeso, 100 % adictivo, saboreando cada nota del cacao fiorentino en pleno invierno europeo, ese chocolate que probé aún dejo grabadas su cualidades al primer sorbo: se encontraba bien caliente , espeso y sobre todo muy oscuro. Inolvidable sabor frente al famoso domo de la ciudad, sin embargo nunca mas volví a probar una taza de chocolate de esas caracteristicas .

9) Las Empanadas del ¨patio de las empanadas¨ en Salta :
Salta ¨La Linda¨ es un encuentro con el Norte Argentino(NOA) Unas de las provincias argentinas mas maravillosas. Lugares espectaculares, sus colores y su gente son dignas para visitarlas mas de una vez, la provincia está llena de secretos culinarios, tamales, humitas, quesillo con cayote y otros manjares, pero nada mas sencillo y tan rico como una simple empanadita. comerla en cualquier lugare de Salta puede pasar desapercibida, pero comerla en ¨El Patio de las Empanadas¨ una especie de mercado artesanal, pero exclusivamente de empanadas , es algo que marcará la diferencia, empanadas con estilo, de carne cortada a cuchillo, con papa y saborizadas con especias de la zona, estas se pueden probar Soufle( ritas) o al horno, por supuesto acompañadas por un buen Torrentes de Cafayate. Dicen que cada salteño tiene su ¨Puesto¨preferido, pero creanme, si acaso pasaran por Salta y no pasaron por El Patio....Ustedes no habrán probado la famosa empanada Salteña
8) Sopa de Calabaza a la Vasca- El Chaltén- Santa Cruz
Esa Sopa tiene una historia muy especial, en un lugar muy especial, El Chalten, un pueblo dentro del parque nacional Perito Moreno, en el Chaltén no hay casí nada( tecnológico) pero si hay excelentes pubs y bodegones familiares, literalmente casi perdiddos dentro del ¨Bosque¨del Chalten, la sombra del cerro Fitz Roy es una excelente invitación a leer un libro que te llegue al alma, en verano oscurece casi a las 11 de la noche, pero aquel día habia tormenta y el cielo estaba totalmente cerrado, un viento gelido azotaba a cualquier turista que intentara asomarse a la puerta, sin embargo a mi no me limitó, un buzo polar y una campera rompe-vientos, fueron mis aliados, y me zambullí al viento y al ¨descampado¨pueblo buscando un lugar donde cenar. Y ahi estaba una cabaña de madera, con una chimenea que chisporroteba leña de algarrobo(?), no tenia mucha plata, apenas me alcanzó para una ¨Sopa de Calabaza a la Vasca¨
Un terrible plato hondo, donde la cuchara le costaba revolver la espesura de esa sopa, mientras pedazos de queso Sardo se derretian en el fondo, mientas la saboreaba, mi mirada se clavo en un ventanal , y ahi, el frio y la lluvia del lejano Sur Argentino
Continuara (....)

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